注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

[原创]山间溪流  

2014-04-30 09:59:06|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场连绵的春雨过后,对于在城市中工作家庭两点一线生活的人们来说,除了空气清新了一些,似乎什么都没改变。即使这是大半年来第一场像样的雨。

    但两天以后,当我走进山中,才发现变化是如此巨大。树木充满勃勃生机,小草生气盎然,鸟儿的叫声更加欢快。林间的泥土都是湿的,仿佛能攥出水来。走在林间道上的行人似乎也受到感染,脸上的笑意仿佛要溢出来。

    慢着,那是什么声音?清脆欢快,韵律分明,莫非千年前的伯牙又觅得知音,重又操起古琴?

    循着声音急急找来,在树林深处蓦然发现一股细流。水流清澈,仿佛流动的水晶。水流灵动,在乱石间自由穿梭。或急或缓,或弯或旋,尽得天地灵气。水流与山石或拥或激,或绕或碰,绘就了一幅最秀丽的画卷,演奏了一曲最优美的曲子。

   我站在溪流边的乱石上,静静地欣赏这绝美的画卷,静静地聆听这绝美的乐曲。就如当年的子期一样意醉神迷,既不愿伸出一根小指搅动溪流的韵动,更不忍转过身悄然离去。

   惟感一身澄空,似乎与这山,这石,这水融而为一。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017