注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

[原创]又到月圆时  

2014-04-15 13:13:38|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到月圆时。
幽深的暗空中,明亮的圆月下,我们几个朋友沿着宽阔的马路散步,一边走,一边聊,爽朗的笑声老远都能听到。
圆月啊,为什么你也露出笑脸?难道也被我们的谈话感染?
从到这座小城工作开始,几乎每天晚上,我们都这样一起遛达。月亮圆了又缺,缺了又圆。不管圆与缺,你总是默默地陪着我们。走了多少遭,我们已记不清,你呢?
春暖花开日,又到月圆时。
这是多么好的时节。
我们一边走,一边聊,一边欣赏着无边的夜景。圆月啊,有你的照耀,这美丽的景色,更多了几分温馨。
异乡的九个多月时间,看似十分漫长。但有朋友的相伴,时间就如微风,如溪水,在不知不觉中悄悄流去。朱自清说:“我觉察他去得匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去”。以前总感觉体会得不真,现在终于确切地懂得了。永恒的月亮啊,你也懂得了么?
我们一边走,一边聊,一边欣赏无际的夜景,一边回味九个多月美好的时光。九个月中,这座小城发生了不可思议的变化,更美,更靓,更温情。我们已将它视作可爱的第二故乡。九个月中,我们从陌生到熟悉到无话不谈。我们互相帮助,互相包容,互相鼓励,已经成为不可多得的挚友。他乡的明月啊,我们一遍遍地在你的月光里走来,又在你的月光中走去,你始终静静地陪着我们。我们的真挚友情,你能明了吗?
    我们一边走,一边聊,一边欣赏无敌的夜景,一边回味逝去的时光,一边畅想未来的时日。还有2个多月的时间,我们就要回归各自来时的地方。我们在一起散步的时日,最多也只有六七十天了。明月啊,这是多么短暂的时间哪!
暗黑的夜空中,一轮皎洁的圆月还在微笑着注视着我们。看着它,我们也就释然。毕竟还有2个多月值得珍惜的欢聚时光可以一起度过。毕竟还有这一轮明月,即使将来天各一方,看到他,朋友的音容笑貌也会浮现在眼前。
可爱的月亮,这2个多月的时日,你一定要多多地陪着我们!可亲的月亮,未来无数的时光,你仍要如现在一般地照着分处各地的我们,帮我们传递一份祝福,一丝关爱,一句问候,好吗?
朦胧的夜色中,几个朋友还在熟悉的道路上行走,愉快的笑声不时响起。深邃的夜空中,一轮圆月正默默地注视着他们,恍惚透出一丝笑意,似乎它的心也不时被这谈话触动。
 
    夜静人声喧,
    朋友相与谈。
    明月悄悄随,
    温情轻轻伴。(这一段好象画蛇添足了)
 
      
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017