注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

[原创]山亭之晨  

2014-04-11 14:11:55|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨起漫步兮,小城山亭1
朝阳广被兮,光彩熠熠。
空气清新兮,泌我心脾。
轻风拂面兮,浓浓春意。
鸟儿欢唱兮,彼伏此起。
万物光鲜兮,勃发生机。
绿柳垂髫兮,身姿旖旎。
法桐傲然兮,巨伞张起。
绿杨奋发兮,且冲天际。
百花怒放兮,娇艳欲滴。
姹紫嫣红兮,分外绮丽。
美不胜收兮,小城之晨曦。
 
清晨漫步兮,城居山里。
远望翼云2兮,重披翠衣;
巍峨壮丽兮,奋展双翼;
激荡风雷兮,雄迈气息。
近观紫云3兮,湖水澄碧;
绿树环绕兮,怪石高低;
幻若宝玉兮,光洁秀丽。
汉诺4在望兮,青山背依;
红宇连绵兮,欧情洋溢;
葡酒飘香兮,见证情谊。
且走且赏兮,目不暇给;
蓦然仰望兮,高阁5矗立。
与山同名兮,虎据形制;
塔高九重兮,红檐飞起;
日挂檐角兮,光辉绕体。
广场阔大兮,奇树遍植。
曲径通幽兮,步移景异。
巧夺天工兮,与民休憩。
恍若仙境兮,山城之天地。
 
晨游山亭兮,感知灵气。
丽人快步兮,健身美体;
身形矫健兮,飒爽英姿;
如有韵律兮,散发朝气。
音符悠扬兮,老人舞起;
姿态轻盈兮,浑忘年纪;
笑声起伏兮,如此惬意。
剑光闪烁兮,群舞太极;
白衣轻扬兮,凝神静气;
剑随意转兮,人剑合一。
工地忙碌兮,锹镐扬起;
争先恐后兮,飘舞旌旗;
辛勤付出兮,晶莹汗滴。
居于斯地兮,何其福气。
为其添彩兮,断不惜力。
日新月异兮,秀美之山亭!

 

 

注:1.山亭区:位于山东省枣庄市东北部。素有“亭台古韵、欧情山城、灵山秀水、林海果园”之美誉。山亭是生态优美的天然公园。这里有天下第一崮抱犊崮、华夏最长的地震大裂谷熊耳山、汉诺庄园3处国家AAAA级景区,景区景点30多处。森林覆盖率达54.6%,长红枣、火樱桃、核桃、花椒等特产四海驰名。山亭是全国绿化模范县、国家级生态示范区、国家可持续发展实验区,荣获山东省人居环境范例奖。

 

2.翼云山:又名高山,海拔624.2米.是鲁南第一高峰。座落于山亭城区东北,形如展翅欲飞之雄鹰。

 

3.紫云湖:座落于山亭城区东侧,是市民休闲的好地方。

 

4.汉诺庄园:坐落于山亭城区东南,是集葡萄种植、葡萄酒酿造、温泉洗浴、观光旅游、生态休闲、餐饮接待于一体的国家AAAA级旅游景区。“汉诺”二字分别取自两位曾在这里传授葡萄栽种和葡萄酒酿制技术的德国专家汉斯和诺博的名字,以纪念他们辛勤的奉献给当地带来的变化。习近平主席2014328日在德国科尔伯基金会的演讲中提到“还有一位德国友人叫诺博,是德国葡萄专家,2000年至2009年间他同助手汉斯17次来到中国山东枣庄,向当地农民传授葡萄栽培、嫁接改优技术,将传承几百年的家族商标无偿授予当地酒厂使用。诺博和汉斯资助了8名当地家庭经济困难学生上学。2007年,汉斯突患癌症,弥留之际仍不忘自己资助的两名学生尚未念完高中,嘱托诺博把2000元助学款带给他们。200881日,当诺博把钱交到孩子手中时,在场的所有人都感动得潸然泪下。”

 

5.翼云阁:座落于紫云湖之东,市民广场中央,翼云山之前。阁高九层,其中地上七层、地下二层,楼高62米,为翼云山的1/10,与翼云山相呼应,其周边广场是百姓休闲健身的好地方。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017