注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

[原创]传说与传奇  

2013-12-15 23:05:33|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说:我们每于夜晚,仰望天空,那或圆或缺的月亮上,有一座宏伟清冷的广寒宫。宽敞的宫殿里,住着美丽动人的嫦娥姑娘。陪伴嫦娥姑娘的,只有一只可爱的玉兔。据说,在我们眺望月亮时,嫦娥也常常斜倚雕栏,俯视地球,无限思念她的故乡。每当这时,玉兔总是静静地趴在嫦娥脚边,期望能分担她的寂寞。

后来,我们知道了这只是一个美丽的传说。月亮上没有广寒宫,也没有嫦娥和玉兔。但人们仍然常仰望皎皎明月,寄托思念之情。

但是,从今以后月亮上没有嫦娥和玉兔传说的时代已经成为历史。中国人制造和发射的嫦娥着陆器已经踏上月亮的土地,玉兔巡视器也在月壤上留下了清晰的足迹。这位嫦娥不像传说中那么娇美,相反却十分壮硕;玉兔不像传说中那么弱小,但是更加可爱。她们冲出地球,横跨38万公里,然后精准而又优美地降落于月球表面。对于一个100年前刚刚摆脱封建统制,长期处于半封建半殖民地社会的国家来说;对于一个70年前还受到日本帝国主义疯狂侵略、正处于民族危亡紧要关头的国家来说;对于一个40年前还处于混乱和动荡、经济发展还很落后的国家来说;对于一个30年前才刚刚打开国门、面对全新世界的国家来说,实现这么伟大的成就,都不能不说是一个传奇。

如今,我们创造的传奇正多,神舟探空、蛟龙探海,成为世界工厂、外汇储备第一等等。今天的中国人正以许久没有的豪迈气概,敞开胸怀,拥抱世界,拥抱明天;今天的中国人正以勇往直前的精神,在无数个领域不断实现新的突破;今天的中国人正以从没有过的自信,搏击发展大潮,拓宽发展空间。

所以我说,那些曾经美丽的传说依然美丽,这些伟大的传奇终将越发伟大!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017