注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

[原创]缓事与急情  

2013-12-13 20:25:14|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     [原创]缓事与急情 - 不自量自难忘 - 长弓射日
      昨夜关灯睡眠,床头放衣服的椅子突然倒下,椅子上的眼镜也随之落地。于是急忙下床开灯找眼镜,结果脚刚一落地,只听”咔嚓”一声,眼镜应声而碎。拿着破碎的眼镜,不禁后悔为什么不慢一些。
    人之一世,历事何止万千:有急事、难事、窘事、险事,也有缓事、喜事、闲事、乐事。统筹各种事,保持适当的节奏,恐怕是大多数人需要修学终生的功课。
     所谓急情缓事,是可以相互转化的,也是考验人生观念,人生态度的大问题。缓事,如果不在时间充裕时早早完成,当在后来各种事陆续出现,积压在一起时,就会成为急事,令人焦头烂额。所以说缓事不可过缓,有条件时还要尽早完成。
    而急情却不可过急,否则可能越忙越错、越忙越乱,最终一团乱麻,令人焦头烂额、不可收拾。但如果看清想明再动手,就如刨丁解牛,找准问题的根源和关节,顺势而为,往往可以迅速有效地解决。一件急事,如果应对得当,就会成为不那么急的事。
    所以,我们以积极的态度对待人生,还要正确对待处理急情缓事,才能提高工作效率、生活品质。而像我这样急急忙忙,却踩碎眼镜的教训是值得记取和反思的。
       归结为四句话,即:
        缓事不可放纵,
       急情还需想明。
       科学加以应对,
       畅享品质人生。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017