注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

[原创]野菊花  

2013-11-23 15:24:27|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    [原创]野菊花 - 不自量自难忘 - 长弓射日
      秋意渐浓。瑟瑟北风,犹如疯狂的巫婆,吹着凄厉的哨子,沿着山川一遍遍呼啸而过。张牙舞爪,唯恐不能彰显她的邪恶。恣意纵横,生怕不能凸显她的暴戾。草为之枯,叶为之落,枝为之折。一丝丝抽去万物的生机,一点点夺去山野的颜色。放眼一片苍茫,处处皆显枯萎败落。
    慢着,在岩石边,蓑草里,偶尔你还能找到如星星般的点点靓色,犹如暗夜里的星光,苍茫大海中的灯塔,还能带给人以希望。
    那是一株株的野菊花。纤弱的枝干,瘦若牙签,比牙签还要软,却在凛冽的寒风中挺起了腰,在万物的颓败中立住了脚。一朵朵黄色的小花,虽无荷花之娇,牡丹之艳,绣球之巨,美人蕉之浓,却在深秋之时,荒野之地,迎着寒风,孤傲的绽放,显出山野之纯,自然之真,刚强之美。在萧萧之深秋,苍茫之天地,点燃人们心中希骥的灯火,振奋我们的精神,激励我们在这萧杀的秋,昂起头,再攀登。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017