注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

[原创]大美山亭(四)  

2013-11-19 13:50:36|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]大美山亭(四) - 不自量自难忘 - 长弓射日

         这里处于我国南北方的交汇点,一年四季都可以吃到本地原产的高品质的干果、水果。春天,“春果第一枝”火樱桃早早感受到春天的气息,比别的地方更早上市,而且个大味美、玲珑剔透,令人爱不释手。夏季的桃子、杏子,种类多样,味道甘淳。秋天,核桃皮薄肉香;板栗富含硒等微量元素,营养丰富;花椒,绿色浓香,为烹饪之良佐;长红枣,酥脆酸甜、益脾润肺,是熬粥之良材;即使冬天,也有晚熟的冬桃可供品尝。辣子鸡、羊肉汤,是来山亭必尝的美食,道味纯正,口有余香。在环境如此优美、空气如此清新的地方,能够享受到这么多原生态、无污染、高营养的特产食品。什么叫品质生活?这就叫品质生活!

    山亭历史文化源远流长。这里是春秋早期小邾国的故都,中华颜氏、倪氏的发源地。山亭区是抗日战争和解放战争年代沂蒙山革命根据地的一部分,鲁南第一个农村党支部在这里诞生,罗荣桓、粟裕等老一辈革命家曾在这里工作、战斗,无数革命先辈在这里流过血、洒过汗。

    今天,这里民风依旧淳朴。每一位远来的客人,都会受到热情的接待;你遇到的每一点困难,当地人都会提供无私的帮助;你可以直接走进每一家、每一户,而不用担心被拒绝;你可以和每个人无所顾忌的攀谈,他们都可以推心置腹、没有丝毫保留……在这里你随时都会感受到家的温暖。

    近年来,山亭发展很快,每天都有新的变化,每天都有新的惊喜。但这并没有改变这是一座慢节奏的城市,你可以在街头慢慢地游走,细细品味当地的风俗,仔细探察这里的民情,尽情享受明媚的阳光。你可以伸个懒腰,畅快的呼吸!

……

    我来山亭工作时间不长,却已深深地迷上了这里,为她的美,为她的纯,为她的真。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017