注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

[原创]大美山亭(三)  

2013-11-18 10:29:54|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
[原创]大美山亭(三) - 不自量自难忘 - 长弓射日

 近年来,南北西东的景点也去了一些,随着游历的增多,对于那些大拆大建,或者只是根据虚无缥缈的传说,甚至编造的故事大兴土木建设的规模宏大、辉煌壮丽的景点越来越不感冒,甚至有些厌烦。这些现代化、机械化的产物,既不自然又缺内涵,去看一堆钢筋混凝土搭建的仿古建筑,既无意义又浪费时间。

在山亭不存在这些情况。这里奇山异水是天然的,来自天地造化的鬼斧神工;这里的田园风光是原生态的,与大自然和谐共生。“天下第一崮”抱犊崮, 山势突兀、巍峨壮丽;华夏最长的地震大裂谷——双龙大裂谷,深邃陡峭,悬如天梯;石头部落建筑群国内罕见,形制独特;翼云山、莲青山、白蒋峪、岩马湖、月亮湾……,如璀璨的群星,洒落在山亭,各有各的特色,各有各的趣味。山亭区的乡村游也红红火火,水泉火樱桃采摘节、洪门葡萄采摘节、店子长红枣采摘节,每年都吸引万千游客蜂拥而至,一起狂欢。

     其实,到山亭游玩,即使不设目的地,信马由缰,都会感到美无处不在。山亭区5400多座山头,各有各的风采;众多的河流水库,各有各的妙处。上周末,我和几个朋友沿着山路一气走了五、六十里路,真切地得到步移景异、变幻万千的享受。即使站住不动,只要扭动脖子、转动眼球,就会领略到不一样的美。你既会欣赏到雄阔连绵的群山,也会欣喜于宛如碧玉的池水。这里最不缺的就是奇石,有“奇石之乡”的美誉,有的石头由薄薄的一层层叠压而成,就像这里的山一样;有的光滑剔透、奇形怪状,变换不同的角度就会产生不同的想像;还有一种叫落水石的奇石,那就是天然的假山和盆景。别处费尽心机制造的假山怪石,与这里山间随处可见的大自然的创造相比,都显得那样幼稚和笨拙。在山亭,这样的奇观随处可见:在一片片果园中,隔三差五突兀着各种形状的怪石;在一片片怪石中,间杂着各样的果树,有的果树根部周围有一小圈泥土,有的果树仿佛直接长在了石头上,使我们不得不感叹生命的神奇与顽强,更会得到心灵的震憾与洗涤。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017