注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

[原创]大美山亭(二)  

2013-11-17 17:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]大美山亭(二) - 不自量自难忘 - 长弓射日
           诚然,山亭的城市建设、市政配套与我所在的开阜150余年的地级城市相比,差距相当明显。但考虑到山亭是一个由14个落后乡镇合并而成、在一片庄稼地里一点一点建立的新区,我就不得不佩服山亭所取得的巨大成就。更重要的是,山亭区虽然发展晚一些,但规划到位,并能严格实施,这就使得山亭的发展从一开始就有很高的规格和层次,城市分区十分明晰、科学,避免了许多城市发展混乱的通病。

山亭区虽然深处内陆,但绿化良好,森林覆盖率达到51%以上。全国绿化模范县、国家级生态示范区、国家可持续发展实验区等称号都是名符其实、实至名归。这里东部多山,虽然土地稀薄,但勤劳聪慧的山亭农民因地制宜地栽上各种果树,硬是将一座座石山变为一座座花果山。西部则土地平坦肥沃,作物产量高。山亭四季分明、阳光充足,非常适合各种作物生长,农民也用自己劳作和智慧,换来了丰收和富裕。特别令我想不到的是,这里的降水竟然十分充沛,达到每年800-1000毫米,大大超过胶东沿海地区的600多毫米。加上工业发展较晚,环保工作得力,使得这里的生态环境十分优良。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017