注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

广告无处不在  

2007-08-09 15:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我感觉,这年月蚊子是越来越厉害了。无论白天晚上,你随时都可以感觉到它们的存在。稍不注意,就会被叮一口。

与蚊子相似的,是广告。

记得小的时候,广告是难得一见的。只是在家里买了电视以后,才逐渐与广告熟识。现在回想那时的电视广告,无疑是很粗糙,很生硬的。但是在节目之间,自然无需等待多长时间。

现在,我国的广告事业已经是极大的发展了,逐渐渗透到社会的各个方面,生活的各个角落。一个人如果要摆脱广告一段时间,只怕还真得动一番脑筋。

在外面走一走,不远就会有一个年轻的男士或女士将各式艳丽的广告纸塞到你的手中。即便是骑自行车,也冷不丁会有人将广告纸叠成飞机样,精确地投到自行车前面的小筐中,使你不得不惊叹于他们高超的技艺。当然,你骑自行车也因此不得不加倍小心,以防遭到“轰击”。最绝的,是一个夏日的傍晚,十字路口前,是长长的等待红灯的车流。此时,一个轮滑少年,如轻盈的蝴蝶在车辆中逆向穿梭而来,一边快速移动,一边将小广告投掷到开着的车窗中。你不能不对该青年的创意和本领佩服得五体投地。

除了塞来或投来的广告纸,在户外,你目光所到之处,几乎必定有广告存在。看路边的商辅、餐馆,门头上的广告做的是一家比一家大,一家比一家靓丽。这还不够,商家还会做一个立式的灯箱广告,开门后就会拖到门外的人行道上。路窄点不要紧,广告你是躲不了啦。路边也不能全是商辅啊,还有工厂的厂房或围墙呢。聪明的人们自有办法。拉来铁架子,做成长长的一溜又高又大广告牌,那才叫壮观呢。抬望眼,广告依旧在。楼顶上可是搭广告牌的好地方。目光别那么高,墙体的巨幅广告就会映入眼帘。往路中间看吧?那来来往往的公交车可是广告的天然载体。

买份报纸,哪页您能见不到广告呢。编辑们还有高招。制作几个广告专版,从上到下只有广告!买份杂志,目录还没看到,先得看几页广告。

回家吧,楼道里的野广告那是一层又一层,大有前赴后继之势。

回家看电视?那可是广告重灾区。节目篇头篇尾那是不厌其烦,中间还得分割成几截,没有老僧入定的功夫,你还真不能耐住性子看完节目。好不容易进入正题了,屏幕的四个角上往往还有广告在那晃来晃去,屏幕底部也有一行广告在缓缓的滚动,都在分散你的注意力。总算把精神凝聚了节目上,主持人一句“感谢**产品对本环节的支持”,还是广告。过去,看新闻还能相对清静点,现在也不成了。除了在一段节目后插播广告外,我在本地的一个新闻节目中看到了更过分的作法:主持人在中间说,右后方是一台电视,电视下面横着一长条白纸,上写“中国移动通信,质量好,服务优”,怎么看怎么不协调;这还不算,在主持人的左前方最近又有新动作,一个大大的四方盒子突兀地立在那里,上面几个大字“**海参肽”,主持人就被夹在中间那一小块地方,怎么看怎么别扭。

于是,只能仰天长叹:“广告无处不在!”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017