注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

孩子的春节(家有小儿之十四)  

2007-02-25 15:21:39|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   春节是孩子的。

   现在我深有体会。

   随着年龄的增大和家庭的变故,我对过春节越来越意兴阑珊。

   但今年不同。

   从去年夏天开始,翔即开始打听什么时候过春节,这半年几乎是一天天数过来的。

  在孩子的闹腾下,我心中也起了波澜。

  孩子大了,开始什么都管。经常煞有介事地帮我们安排春节期间的活动。

  回老家后更是事事少不了他。人家做饭他就抢着烧火;人家包饺子他就要擀皮;人家炸面鱼他就要帮着拿东西……不让干还不行。

  特别是初一早晨吃饺子,就为了多吃几个包在饺子里的钱,小肚儿撑得溜圆。

……

  春节是孩子的。

  明年会更热闹。

 

                            2007225

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017