注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

[生活提示]研究显示少看电视多吃鱼增强记忆力(非原创  

2006-09-05 09:39:14|  分类: 也论时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  澳大利亚一项调查发现,少看电视、做填字游戏、读书和多吃鱼有助于增强人的记忆力。

  据路透社28日报道,澳大利亚有关机构在网上对近2.6万人进行调查后发现,读书的人的记忆力强于不读书的人,不酗酒的人记忆力比酗酒的人好。

  澳大利亚这项名为“全国记忆力测试”的活动吸引了2.59万网民参加。参加记忆力测试的网民需完成下列任务:记住一张购物清单;回忆熟人的名字、面孔及职业;确认两张照片的不同之处。参加测试的人还要在调查表中填写自己饮酒、看电视和阅读等广泛的个人习惯。

  这项调查发现,男女分组对以上问题回答所获得的分数没有明显区别,但常看电视和酗酒的人记忆力较差,不能很好地回答测试中的问题。而做填字游戏、读书和常吃鱼的人记忆力则较好。

  澳神经心理学家南希说,多锻炼、不偏食和积极的生活方式对拥有好的记忆力极为关键。她说:“记忆力取决于身体健康和精神健康。”南希说,常用脑子对记忆力很重要。她说:“看电视使脑子被动思维,而阅读使脑子主动思维,任何主动思维对记忆力都有帮助。”但她指出,并不是所有的电视节目都对记忆力有坏处,一些智力游戏节目和新闻节目对记忆力有帮助。南希还说,沮丧、肥胖、缺乏睡眠和紧张忧虑对人的记忆力都有影响。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017