注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

家有小儿之七·家有来客  

2006-08-03 11:31:23|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里来客人了。

上周三,翔的大姨和表姐康康来家里做客。翔欢喜的不得了。

这是翔和康康“五一”后第一次聚在一起,两人高兴得又蹦又跳,并不断高声喊叫。我不得不警告他俩:“不许这样大声喊,嗓子容易哑。明白?”二人点头。一会儿,喊叫声依然和刚才一样大。

两人玩起了“过家家”。家里的一个充气企鹅成了他们的“孩子”,可惜这个“孩子”身体实在是不好,一会儿要打针,一会儿要吃药。两人还忙着做饭,家里的纸杯全拿了出来,还找来玩具当盘子,一幅拼图也被他们拆了当菜,还剪了大量的纸屑当米饭,忙得不亦乐乎。

玩够了“过家家”,两人一阵嘀咕,开始嘿嘿笑起来,一看就是想出了什么坏主意。果然,在康康的怂恿下,翔跑过来,“爸爸,咱们玩打仗吧。”

“行。”这个游戏,我和翔经常在家玩。于是翔拿了金箍棒(泡沫塑料的),康康拿了“流星锤”(用一根绳窜起的两个饮料瓶),一起向我发动进攻。两人一边打一边笑个不停,而我却有点顾头不顾尾。

星期六,我们去海边玩。我还特意带了相机。在海边,两个孩子玩得是真高兴,只是苦了我这照相的。好不容易将两人叫住,摆好姿势,可照出来一看,不是这个低了头,就是那个歪着脖,两人的心思完全不在照相上。我干脆一挥手,玩吧,玩吧。两人解放了一般,高高兴兴地跑了。没办法,我只好端着相机,追着他们跑。有好的表情赶紧抓拍下来。可是多数情况,他们的前面不是喷泉就是大海,根本拍不着,害得我又是转又是绕,实在不行就蹲在后面,用相机瞄着他俩,一转头,“咔嚓”就是一个。你还别说,虽然照得不多,效果真的不错。

星期天到了,康康和她妈妈要走了。两个孩子却几次为抢玩具争了起来,一个说“再也不来了”。一个说“快走吧”。

可康康刚走,翔就问:“咱们什么时候去康康家呀?”

我说:“怎么想康康啦?”

“嗯。”

 

 

                2006731

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017