注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

家有小儿之八·造钱机器  

2006-08-23 12:02:51|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  购物时,遇到翔想要而大人不想买的东西,我们有时会这样告诉他:“太贵了。咱们还要买房子呢,省下买这件东西的钱能买多少砖哪。”

时间长了,翔对钱就有了概念了。

一日,翔突然对我们说:“长大了,我要研究造一种机器送给你们。想要多少钱,机器就能出多少钱。”

妈妈说:“这怎么可能呢?”

翔一本正经地说:“怎么不可能?这是科学,是将来的事!”

妈妈无言。

 

另一则

翔近日对海盗这个话题有了兴趣。

问我:“爸爸,哪里有海盗呢?”

我在地图上指了指马六甲海峡,说:“这个地方比较多。”

翔歪着头,若有所思:“我本来想去这个地方,现在不行了,那里有海盗。”

我笑倒。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017