注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

论郑州惠济区政府违规“迁都”  

2006-07-04 15:31:31|  分类: 也论时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

位于郑州市北郊的惠济区是一个年财政收入2亿元左右,刚由“要饭财政”过渡到“吃饭财政”的“穷”区县。近日却突然“声威大振”,原因是被曝光投资7亿多元,违规建了一处总占地达530亩,山水景观式的办公新址,其气势之恢宏竟与美国“白宫”有一比。

这是继去年某中西部贫困乡镇花巨资建设了“辉煌壮丽”堪比天安门的豪华办公楼后,另一起令人侧目的新闻。

相信全国这样的案例不会是绝无仅有。不少地区中小学危房没钱改造,村村通公路、通广播、通电视、通自来水还遥遥无期,农民增收、市民就业等问题短时间内难有大的改观,一座座豪华异常的办公大楼却争先恐后的拔地而起。我们的官老爷们一边享受着奢华的办公环境,一边还在滔滔不绝地大谈特谈要“执政为民”、“以民为本”,要“情为民所系,利为民所谋,权为民所用”。中央那么好的政策,让这帮歪嘴和尚一念,竟成了绝妙的讽刺。

问题还在于这么明显的违规违纪事实,有关监督和管理部门却能睁一只眼闭一只眼。不是“未批先建”吗?咱可以一边“很生气”,一边给他完善手续,似乎这样就合理合法了。

去年某镇的豪华办公楼风波很是热闹了一阵,也没见谁承担了责任,谁受到了制裁,最后只能不了了之。上级的有关文件也就成了摆设。“这不准”“那不许”成了不得不喊,喊完就算的口号。

长此下去,损害的绝不仅仅是一干小民的切身利益,更有群众对党和政府的信任和感情。可谓一座座豪华办公大楼立起来,党和政府的光辉形象倒下去。

请不要忘记,执政者是“舟”,人民才是“水”。

 

 

                 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017