注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

家有小儿之三·远大理想  

2006-07-04 12:10:45|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩子的理想一般都比较远大,翔也不例外。

受迷恋汽车影响,翔的第一个清楚表达的理想是长大了要开汽车。但不是开轿车,也不是开吉普车,而是开大卡车。在他的眼里,开大卡车才是最威风的。当我们说将来要到哪玩,比如去海南,翔马上会说:“我长大了开车拉你们去。”请注意,翔指的是开卡车拉我们上海南。

有一次,我逗他:“可是卡车头里只能坐两个人,那你妈妈怎么办?”

“让她坐车斗里吧。”于是他妈妈好大的不高兴。

随着一天天长大,翔认识和了解的事物也越来越多。于是在开汽车之外,翔又有了新的理想,那就是开飞机、开轮船。

去年“神六”发射的时候,翔正好看到了电视直播,于是一个新的理想又快速在他的脑中形成,那自然就是开飞船了。某一天,幼儿园放学时,老师对我说:“翔大了要开飞船呢。”原来他把这一理想汇报给了老师。

近来,翔又有了新的理想,即当科学家。这倒好,当翔有什么问题我不能解释清楚的时候,翔也一般不会象过去那样缠着不放了。

“翔,这个事情爸爸也不太清楚。”我说。

“那等我长大了研究研究。”

“研究好了要告诉我啊。”

“好吧。”我们又答成了一项协议。

我还告诉他,要当科学家,必须要懂好多的知识,要认识好多的字。于是,翔就变得爱学习了。一天傍晚,幼儿园的老师对我说:“翔近来进步挺大的。”

我知道,这与他的新理想不无关系。

          

 

                                      200674

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017