注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

沙尘暴礼赞(原创)  

2006-06-30 14:51:33|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春天,我国北方地区沙尘暴来的是格外猛烈频繁,以至成了广播、电视、报纸等媒体新闻报道的重要内容,人们更是纷纷对沙尘暴给予了无情的指责和痛骂。其实,这其中存在着诸多误解,且听我略加分析:

第一、我们都是炎黄子孙,是黄土地养育了我们的民族。我们的母亲河——黄河更是中华民族世世代代赖以生存的生命源泉。无论我们走到哪里,无论时代如何变幻,不会改变的除了一颗中国心,还有一身黄皮肤。所以,黄色原本就是我们民族的颜色。沙尘暴的到来,极大的强化和渲染了这种颜色,难道不是吗?

第二、就北京而言,沙尘暴的好处就更多了。北京是我国的皇朝故都,曾经是皇帝生活和工作的地方,是皇城。各位都知道,中国皇家的象征色就是黄色。我一直认为,北京作为中华人民共和国的首都,作为赫赫有名的皇城,其城市建设的基色就应该是黄色,这样才能显示出北京的高贵和壮丽,才能凸显出北京的历史和现实地位。可你们看看,北京现在的城建,那真是五颜六色、五彩斑斓,完全没有规划好嘛!这要是重新装修得花费多少人力、物力、财力啊。现在好了,忽如一夜春风来,北京大地一片黄。您难道就一点不感谢上苍的恩赐吗?

第三、沙尘暴的到来,给大城市的居民提供了难得的亲近大自然的机会。您想,现代的城市人整天生活在钢筋混凝土里面,哪有机会与大自然亲密接触啊。沙尘暴来了,也带来了最真实的大自然气息。况且,这滚滚黄沙,扫一扫,养花种草,花草说不定也会长得更枝繁叶茂呢。

第四、古人刘邦曾有“大风起兮云飞扬”的豪迈。可现在的天空一年到头都是灰黑色的,您纵有冲天豪情,又何以舒发?现在好了,一句“大风起兮沙尘扬”,不比古人逊色吧?

第五、据真正的科学研究指出:沙尘暴可有效地降低空气污染和消除酸雨。不管您是否认同,就有科学家这么说。

总而总之,沙尘暴绝非一无是处,就让我们一起唱一曲“沙尘暴赞歌”吧。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017