注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

家有小儿之二·汽车情结  

2006-06-22 16:46:14|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男孩大多喜欢汽车,但翔对汽车的痴迷却有点不同寻常。

喜欢坐汽车。受我家经济条件及老家在农村的影响,翔有较多的机会坐公共汽车和大客车。每次坐车时,翔都很兴奋,对车上的一切都非常感兴趣。总是叽里呱啦地对车灯、喇叭、方向盘、仪表盘等问个不停。而且还不能应付他,必须解释地很清楚才行。以至他妈妈都有点头痛单独和翔坐车。

喜欢看汽车。现在坐车时,有时翔不那么多话了。因为翔此时正在目不转睛地观察路上来往的汽车呢。当发现特别喜欢的汽车时,翔会说:“爸爸,那辆车真漂亮”。

如果我没有顺着他的手指看过去,翔就会用一双小手的扭转我的头,直到我看清为止。一般我会说:“是挺漂亮”。

那他会更高兴:“长大了,我就买这样的车”。

我逗他:“那一定要拉着我啊”。

翔会认真的说:“当然啦,你们想去哪我就拉你们去哪”。那神情,似乎我们已经坐在他的车上。

不用说,翔对绘有汽车的图书也十分感兴趣。因此,他能较早地分辨出轿车、卡车、面包车,出租车、救护车、消防车等各式车辆。当我们在外边玩的时候,如果正好在路边,翔总要先看一会儿车才走。如果正好遇到修车的,那翔的好奇心会猛然增强,能站在旁边看半天,非得三番五次催促才肯走。

喜欢玩汽车玩具。家里大大小小的汽车玩具有十几二十个,占了翔玩具的大部分,也是翔最喜欢的玩具。这些玩具多是些回力汽车,并不贵。只有一辆电动汽车,还是他姨妈送的,也没见他更喜欢。

翔玩车的方式似乎也与大多数小朋友不太一样。总是用手推着车围着床沿来回转,还会模拟出红绿灯、小孩过马路、堵车、撞车等各种情况。如果我正好有空,翔一定会给我找一辆车,让我陪他玩,要么就让我当“警察”指挥交通。这是一个很快乐的过程(也是个累活儿,尤其对像我这样不太爱动弹的胖人来说。当然,我一般会尽量满足他的要求)。

家里已经有了这么多的玩具汽车,但每次去商场超市,翔依然会要新的。以至每次带翔去商场超市前,我都要先给他“打预防针”:“翔,这次咱不买汽车了啊”。

“为什么?!”翔嘟起小嘴。

“咱家的汽车太多了呀,都快没地方放了”。

“噢”。

这样才能减少他的纠缠(即便如此,到了商场超市,翔仍要在卖汽车玩具的地方摆弄半天)。但他妈妈单独领着翔逛商场超市可就没那么幸运了。一是因为翔同其他大多数小孩一样不怎么听妈妈的话;二是因为他妈妈同大多数女人一样逛商场超市的时间比较长,孩子会不耐烦。为了能让翔安静一点儿,只好给他买个汽车玩具。所以翔和他妈妈逛商场超市,大都会兴高采烈地抱一辆玩具车回来。

 

 

             2006622

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017