注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

圣诞老人奇遇记(原创小小说)  

2006-06-19 09:22:14|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说,近年来东方古国圣诞节气氛越来越浓了。圣诞老人于是决定趁圣诞节亲自去游历一番,顺便给那里的小朋友送些节日礼物。

圣诞老人带上满满一大包礼物,赶着驯鹿拉的雪橇,一会儿便到了东方古国Y市的上空。他低头一看,果然是一派繁华气象。一座宏伟商厦的玻璃门窗上更是贴满了各式的圣诞老人和圣诞树的卡通画。大人、小孩,人来人往,好不热闹。

圣诞老人收拢缰绳,将雪橇停在了商厦前的广场上。立刻,他成了焦点,人们纷纷围拢过来,特别是那几头驯鹿更是吸引了人们的目光。圣诞老人别提心里多美了,正当他向人们挥手致意时,几个彪形大汉闯了进来,证件一亮,“我们是野生动物保护组织的,你私自贩卖野生动物,我们要没收!”

“我没有……” 圣诞老人话未说完,来人已麻利地解开驯鹿牵走了。

圣诞老人正在愣神,几个商场保安赶过来,“哎,这里不准乱停乱放,快把这东西拉走!”不由分说,就将雪橇拖到了马路边。

圣诞老人还在发愁,两名警察走了过来,“这里不准停车,罚款200元”,一张罚款单递了过来。

“我,我没有钱。”来的匆忙,圣诞老人一分钱也没带。

警察马上打了个电话,对他说:“你到警局来取吧。记住,还要再加200元拖车费。”说话间,一辆拖车驶来,将雪橇拖走了。还亏得圣诞老人动作够快,装礼物的包裹才没被一起拉走。

“算了,今天是圣诞节,还是先给小朋友发礼物吧。”他正想着,一个可爱的小女孩蹦蹦跳跳地过来了。

“小朋友,圣诞快乐。” 圣诞老人掏出一串亮晶晶的小铃铛要递给小女孩。

“妈妈说,陌生人的东西不能要。”小女孩又蹦蹦跳跳地走了。

一会儿,一个抱着婴儿的女人走过来,圣诞老人连忙拿出一个玩具熊对妇人说:“送给小孩一件礼物。”

女人马上机警地退了一步:“多少钱?”

“不要钱。” 圣诞老人赶紧摆手。

“不要钱?这年月哪有这样的好事!”女人头也不回地走了。

天渐渐黑下来,可圣诞老人还是一件礼物也没送出去。他的肚子倒叽哩咕噜地叫起来。可是没有钱,他连点心也买不到。圣诞老人一咬牙,一跺脚,“算了,还是卖几件玩具,买点东西先填饱肚子再说。”

他找了一个人流多的路边,小心地将各种精致的小玩具摆在地上。果然一会儿就围上来许多人,“这个多少钱?”“那个怎么卖?” 圣诞老人见人们兴致这么高,也高兴起来。可他刚卖了两件玩具,几个城管跑了过来,“谁在这里乱设摊点?现在正治理市场环境,你还敢顶风而上!”一大包礼物还有刚收入的一点钱都被没收了,圣诞老人现在真是一无所有了。

天越来越黑,圣诞老人却又冷又饿,没办法,他只好找了个门洞苦挨了一宿。

此后,Y市多了一个穿红衣、带红帽,长着白胡子的老人,经常在人多的地方,颤颤巍巍地向路人伸出手,“好心人,给点吃的吧,给点零钱吧。”因为没有钱,圣诞老人已经哪也去不了,只能在Y市乞讨了。

一天,一个牵着妈妈手路过的小男孩说:“妈妈,快看,那不是圣诞老人老人吗?”

妈妈赶紧拉着小男孩走出老远,才低声说:“那是个精神病,以后要离他远点。”

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017