注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

引用 中国的六次对外战争图文ZT  

2006-12-06 15:08:45|  分类: 也论时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

帝国良民中国的六次对外战争图文ZT

自1949年新中国成立后至今,中国曾先后经历过六次对外战争,即:

1、抗美援朝战争;

2、中印边境反击战;

3、抗美援越战争;

4、中苏珍宝岛之战;

5、中越(南越)西沙之战;

6、中越边境自卫反击战。

在这六次对外战争中,中国的对手分别是号称世界最强的美国、超级大国苏联、地区霸主印度和号称“世界第三军事强国”的越南。然而,世界看到的不是加之于这些国家头上的“桂冠”,而是六次战争的胜负。这是一段多么不平常的历史!中国人值得自豪和骄傲!!

(一)抗美援朝战争——狭路相逢勇者胜(1950年至1953年)

1950年9月17日,美军在朝鲜仁川登陆后,麦克阿瑟问候史密斯。那时的麦克阿瑟恐怕永远也想不到朝鲜战争会成为一生的耻辱。

纵有百万敌手 我自挥手笑谈,这种自信和傲视一切的动作和走姿就连当今好莱坞的影帝也模仿不出来,他能走出那样的雄姿是因为他身后还有一个巨人和几十万可歌可泣的中国人民志愿军。当今世界谁还有这个资格和荣耀?? 看到这里我就感动,那也是一个时代人的感动。

(二)中印边境反击战——泱泱中华,岂容鼠辈小视(1962年 历时1个月

中印反击战中,印军第七旅被全歼并活捉第七旅旅长达尔维准将。

(三)抗美援越战争—美国人最清楚,越南战争为何成为它的噩梦

 

这是在莱州的中国援越军人墓地之一,建于1968年6月。纪念碑上书:为人民利益而死就比泰山还重,援越抗美烈士永垂不朽。同样的墓地在奠边府,沙巴等地也能看到。战争期间,中国先后派出8万优秀儿女赴越南。自1965年8月1日至1968年3月,前后分5批入越轮战的中国高炮部队,连同配属援建工程的高炮部队总计15万余人,3年中,共对敌作战2153次,击落美机1707架、击伤1608架,俘虏美军飞行员42名,有力地支持了越南人民的抗美救国斗争。20多年间,中国向越南提供的军事、经济和自由外汇的援助总值超过200亿美元,其中包括足够装备陆海空军200多万人的轻重武器、弹药和其他军用品,成百个生产企业和修配厂,2亿多米布匹,3万多辆汽车几百公里铁路以及全部铁轨、机车和车厢;500多万吨粮食,200多万吨汽油,3千公里以上的油管以及几亿美元的现汇等。中国对越南的援助不附带任何条件,绝大部分是无偿,一小部分是无息贷款……

如果说朝鲜战争让我们记住了38度线,那么这场战争,我们也记住了17度线。“美国军队不得越过17度线!”这是中国人对美国人的“命令”,美国人真的就执行了这一条“命令”。这是中国的自豪。

(四)中苏珍宝岛之战(1969年)

  (江面上手持大棒的苏联边防军)

(珍宝岛战场被中国边防部队击毁的苏军T-62坦克)

(五)中越(南越)西沙之战——螳臂当车,不自量力(1974年)

我们的战士就住在这样的“房子”里守卫国土

(六)中越边境自卫反击战(1979-1984

被越南驱逐回国的华侨

祖国,我们回来了!付出的是牺牲,收获的是尊严

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017