注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

悖论  

2006-12-25 15:25:32|  分类: 也论时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偏远地区地区学生家长用拖拉机、三轮车载学生上学,不安全。为了保证学生的安全,要加强教育,加大查处力度。(要学生家离学校十几里乃至几十里,能让学生步行上学吗?

各种车辆超载都要严查,唯独公交车不怕查。(不是为了安全,而是不超载,市民上班上学大都要迟到,老百姓不会答应。

城市交通拥堵,有车一簇希望取消自行车道。(听起来有道理,可弱势群体的利益也不能不考虑。——前一阶段有研究指出城市污染主要由自行车造成,不亦可笑乎。

占道经营严重,城管要格处理。(可农民的利益,小摊贩的生计就不重要吗?

汽油涨价、自来水涨价、取暖费涨价、出租车费涨价、邮费涨价、银行纷纷收费,都是与国际接轨,并都考虑了群众的承受能力。(费用都接轨了,服务却要依据国情。考虑了群众的承受能力,考虑了弱势群体的承受能力了吗?

……

生活中的悖论还有很多,“以人为本”口号到处可以听到。却大多是以一部分人为本的。需要指出的是,这一部分人却往往不是大多数人,更不是最需要帮助的那一部分人。

不少地方为了改善形象,措施采取了一大堆,并都是以“为民办实事”的形式提出的。但往往是治了标,没有治本。也有的反而给人们造成了更大的不便。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017