注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

范甘迪辞职信全文(仿黄健翔搞笑版)---转载   

2006-11-21 09:58:40|  分类: 也论时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的莱斯利-亚历山大董事长,卡洛尔-道森总经理、达里尔-莫尔总经理助理,还有火箭队球员姚明、特雷西-麦克格雷迪: 

    经过一段时间的慎重考虑,我决定向休斯顿火箭队提出辞职。 

    首先,我要感谢火箭队多年来对我的培养,各级领导和同事给我的帮助,特别是在纽约尼克斯队才使我取得了一点小小的成绩(从黑八打入总冠军决赛),但火箭队给我更大的舞台,使我成为了一个在世界范围内,特别是在中国球迷中有一定影响力的教练员。并且能够带领由姚明、麦迪所领导火箭队参加NBA比赛。当然,在NBA常规赛及季后赛里,领导们对我的信任更是难以计数。 

    特别让我难忘和感动的,是在2002—2003年、2005年—2006年NBA常规赛中,由于球员伤病及我个人的严重工作失误,火箭无缘季后赛。给各位领导造成极大麻烦,也给领导们造成前所未有的压力的时候,但各位领导还是对我进行的帮助、教育和保护,在工作上给予我的极大的信任,让我继续了后面的教练工作。这样的事情始终让我十分感动。 

    在新赛季以来,我在领导的帮助下,也作了认真的反省和检讨,并且重新投入了正常的日常工作。但是,树欲静而风不止,一些缺乏善意的、以恶搞和滥炒为目的的媒体,始终没有放过我,故意在我身上不断制造各种假新闻,还在我的正常的NBA教练工作里断章取义歪曲捏造,刻意杜撰骇人听闻的所谓独家消息,给我范某造成极大压力和痛苦。 

    比如,2006年11月我又对裁判姚明不公发表一点点看法,NBA联盟就罚我2.5万美金。对姚明及维尔斯、斯潘诺维基、诺瓦克等人的使用问题上,有些不怀好意的媒体,歪曲捏造事实,断章取义移花接木,制造所谓围绕我的新的热点,给我造成很大精神压力。 

    在这样的环境下,我已经无法正常工作,在进行战术安排时时完全没有过去的状态和感觉,自己最喜欢的事业已经变成一种痛苦。甚至,连我的健康状况也受到很大影响,成了焦虑症患者,现在睡眠很差,精力严重下降,两眼圈发黑,头发掉了更多。做教练时难以承受高度集中精神的工作要求。 

    另外,其他各种媒体的恶意炒作,胡编乱造也在随时干扰我的心情,干扰我的个人生活,也在火箭队里造成不良影响。在这样的情况下,经过仔细反复的思考,我决定辞职,离开这个我已经不再适应的工作,让自己有机会清静一下,远离这些喧嚣纷扰。请各位领导批准我的请求。 

    今后,无论我将怎样生活,我都会永远感激火箭队对我的信任与支持,在我困难的时候、犯错的时候给我的帮助和宽容,是火箭队给了我现在拥有的一切。现在的我,已经不再适应火箭队教练的要求,精神上的压力和外界的干扰使我完全崩溃。所以,如同我以前说过的,自己才能拯救自己。当我认为自己不再胜任,不再适合的时候,我是不能容忍自己赖在这个神圣的岗位上的。于公于私我都不会。火箭队是一棵参天大树,而我,只不过是树上的一片叶子。每年的秋风起时,都有些树叶会掉落,但是,大树总是那么挺拔和伟岸。 

    再次感谢火箭队,感谢各位领导。 

    请接受我的辞职请求。 


                                                               范甘迪 
                                                             2006年11月20日
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017