注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓射日

笑迎八方贵客,畅谈事业生活。不求闻达诸侯,唯愿怡然自乐。

 
 
 

日志

 
 

新的胡话  

2006-11-16 10:55:57|  分类: 也论时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨天起,邮政信函交费又上调了。

由于本人现在很少使用信件联系,所以对这一新闻并不十分关心。

但今日却得知国家邮政局负责人认为这次资费调整对城乡居民生活没有太大影响。心中不免就有了一些气。

这完全是胡话嘛。

信件联系效率低、速度慢还不安全,这谁都知道。但凡条件好一点的人家多会采用电话、传真或电子邮件进行联系。
   
使用信件联系的恐怕相当部分还是生活比较拮据的人们。因为收入少,他们恨不得一分钱捌开两半花。(我想很多人都曾有过这样的感受。)选择费用相对便宜的信件联系,也是无奈之举。

寄信涨价了,对官老爷们、对富裕阶层确实没有什么影响,但对穷苦的老百姓就有很大的影响了。

现在讲究“以人为本”,我看有些部门的人是以本部门为本。至于他们口中的“以人为本”,恐怕是不包括平头老百姓的。

只是这样的“以人为本”也是人们所最厌恶的。

 

顺便说几句:网络上有人评论,邮政亏损,经营困难,主要原因还是服务偏低造成的。本人深以为然。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017